Mousse di formaggio fresco con melone

Mousse di formaggio fresco
2 fogli di gelatina
150 g ricotta -d’affioramento (quark)
100 g mascarpone
200 ml panna montata
sale
pepe appena macinato

Altro
400 g melone a fette
crescione per guarnire
pepe nero appena macinato
2 C miele millefiori per guarnire

Preparazione

  • Mettere in ammollo la gelatina in abbondante acqua fredda per circa 10 minuti.
  • Mescolare la ricotta d’affioramento al mascarpone.
  • Sciogliere la gelatina in una ciotola a bagno-maria caldo o nel forno a microonde e amalgamarla al mascarpone e ricotta.
  • Incorporare un po’ alla volta la panna montata e insaporire con sale e pepe.
  • Mettere la mousse di formaggio fresco in una ciotola e riporla poi in frigo per almeno 2 ore.

Erbe selvatiche

  • Sbollentare brevemente le erbe selvatiche in acqua salata poi scioccarle subito in acqua ghiacciata.

Ultimazione

  • Disporre le fette di melone sui piatti secondo il vostro gusto.
  • Con un cucchiaio bagnato ricavare degli gnocchetti dalla mousse al formaggio e adagiarli sulle fette di melone.
  • Guarnire la mousse con il crescione, spolverizzare con un po’ di pepe nero, guarnire con il miele millefiori e servire.


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