La cucina deliziosa delle Dolomiti
Qualcosa di più che un libro di cucina
«La deliziosa cucina delle Dolomiti» è un libro che parla della moderna cucina altoatesina grazie a ricette pensate per essere realizzate quotidianamente o in occasioni speciali. Il gusto è un sentimento e cucinare significa apprendere un certo tipo di sensibilità. Per questo motivo questo libro contiene, accanto alle ricette, alcuni preziosi consigli e informazioni sui vari prodotti. La conoscenza dei criteri di qualità e il corretto utilizzo degli alimenti costituiscono infatti i presupposti del successo. E questo vale sia per i cuochi professionisti sia per i dilettanti più ambiziosi.
Senza badare alla freschezza dei prodotti anche il cuoco più dotato non raggiunge risultati apprezzabili. In un’epoca che ci consente di acquistare tutto l’anno ogni sorta di verdura o di frutta, occorre tornare a conoscere le vere stagioni del raccolto delle fragole, dei pomodori, delle patate, dei funghi e così via. Quanto più vasta sarà la conoscenza riguardo a questi prodotti, tanto maggiore sarà la riuscita dei piatti.
La differenza tra un cuoco dilettante e un professionista consiste spesso nella destrezza di un gesto o in alcune sfumature che rendono possibile quello che apparentemente è impossibile: una stravagante combinazione di aromi o il reperimento di un ingrediente particolare.
«La deliziosa cucina delle Dolomiti» è qualcosa di più che un semplice libro di cucina: cuochi di ogni livello potranno scoprirvi qualcosa di nuovo e interessante, ma anche apprezzarne le soluzioni più semplici.
Il libro è riccamente illustrato con fotografie informative e «appetitose». Tutte le ricette sono esposte in modo chiaro e possono essere eseguite senza difficoltà.
Saremmo dunque felici se questo libro potesse recitare la parte di un prezioso consigliere nella vostra cucina di ogni giorno!
Gli autori
Helmut Bachmann, Heinrich Gasteiger e Gerhard Wieser
< indietro Ricettari
Ricettari

Cucinare nelle Dolomiti - ricettari classici dall'Alto Adige
continua
Dolci Dolomiti - La più dolce fra le arti
continua
Cucinare nelle Dolomiti - Menu
continua
Cucinare nelle Dolomiti - Fingerfood
continua
Cucinare nelle Dolomiti - Pane
continua
Cucinare nelle Dolomiti - per diabetici
continua
La cucina deliziosa delle Dolomiti
continua
Mozzarella & Ricotta
continua
33 x Antipasti
continua
33 x Frutti di bosco
continua
33 x Dolci da forno
continua
33 x Burger
continua
33 x Dessert
continua
33 x Fatto in casa
continua
33 x Pesce
continua
33 x Carne
continua
33 x Gnocchi
continua
33 x Grigliata
continua
33 x Patate
continua
33 x Biscotti
continua
33 x Classici
continua
33 x Canederli
continua
33 x Krapfen
continua
33 x Albicocche
continua
33 x Pasta
continua
33 x Pizza + Bruschetta
continua
33 x Risotto
continua
33 x Insalate
continua
33 x Bistecche + scaloppine
continua
33 x Asparagi
continua
33 x Speck
continua
33 x Strudel
continua
33 x Minestre
continua
33 x Vegetariano
continua
33 x Piatti integrali
continua
33 x Selvaggina
continua
33 x Wok
continua
33x Zucchine + zucca
continua< indietro Ricettari