Finocchio alla mediterranea

Ingridienti

4 finocchi piccoli
3 C olio d’oliva
50 g cipolla tagliata finemente
1 spicchio d’aglio tritato finemente
1 C capperi tritati finemente
200 ml acqua
sale
pepe appena macinato
100 g pomodorini ciliegia
100 g olive nere

Altro

1 C prezzemolo tagliato finemente
2 C finocchietto
baguette

Preparazione

  • Pulire il finocchio, eliminare lo strato esterno più duro, lavarlo e tagliarlo a pezzi.
  • Riscaldare l’olio d’oliva, unirvi la cipolla, l’aglio e i capperi, stufare il tutto brevemente.
  • Aggiungere il finocchio, irrorare con l’acqua e continuare la cottura per circa 15 minuti.
  • Insaporire con sale e pepe, unire anche i pomodorini ciliegia e le olive e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Ultimazione

  • Disporre sui piatti il finocchio con il prezzemolo e il finocchietto, servire infine con la baguette.


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