33 x Frutti di bosco
L’estate è tempo di frutti di bosco. Soprattutto nella stagione calda i frutti di bosco freschi e succosi splendono sulle bancherelle del mercato e assumono una grande importanza per la preparazione di dolci e dessert. Che si presentino nella forma di gelatina, composta, marmellata, succo, shake oppure al naturale nella macedonia: con i frutti di bosco si può davvero fare di tutto! Per fortuna la maggior parte dei frutti di bosco nostrani si può gustare, una volta scongelati, tutto l’anno. Congelati, li si può lavorare anche per preparare confetture, succhi e bevande alcoliche, ma li si può utilizzare anche essiccati.
In questo libro vi presentiamo i nostri frutti nostrani preferiti e i loro esotici parenti e vi vogliamo dimostrare che sono ottimi anche in abbinamenti inconsueti, per esempio con ingredienti dai sapori forti. Seguendo le nostre ricette trasformerete facilmente i frutti di bosco in squisite leccornie. Nel capitolo «Piccola Enciclopedia» potete scoprire quanto sia ampia la gamma di colori e di gusti di questi piccoli frutti e come li si possa preparare in svariati modi. Questi frutti luccicanti e sfavillanti non sono soltanto un piacere per il palato, bensì anche una vera delizia per gli occhi, perché anche l’occhio vuole la sua parte – e così sarà davvero difficile trattenersi dall’assaggiarli subito. Nei frutti di bosco sono contenute tante sostanze nutritive molto utili per la salute: perciò mangiare i frutti di bosco è anche salutare!
Li si può trovare nei negozi di alimentari o nel proprio giardino, raccogliere direttamente dai produttori, sul ciglio dei sentieri o nel bosco nelle loro varietà selvatiche. Nella descrizione dei singoli frutti di bosco abbiamo riassunto consigli utili per l’acquisto e la raccolta. I piccoli frutti sono un arricchimento per qualsiasi tipo di cucina e fanno battere forte il cuore di giovani e meno giovani, cuochi dilettanti e professionisti dei fornelli, gourmet e ghiottoni.
Divertitevi a provare le nostre ricette e buona riuscita!
Helmut Bachmann, Gerhard Wieser, Heinrich Gasteiger
< indietro Ricettari
Ricettari

Cucinare nelle Dolomiti - ricettari classici dall'Alto Adige
continua
Dolci Dolomiti - La più dolce fra le arti
continua
Cucinare nelle Dolomiti - Menu
continua
Cucinare nelle Dolomiti - Fingerfood
continua
Cucinare nelle Dolomiti - Pane
continua
Cucinare nelle Dolomiti - per diabetici
continua
La cucina deliziosa delle Dolomiti
continua
Mozzarella & Ricotta
continua
33 x Antipasti
continua
33 x Frutti di bosco
continua
33 x Dolci da forno
continua
33 x Burger
continua
33 x Dessert
continua
33 x Fatto in casa
continua
33 x Pesce
continua
33 x Carne
continua
33 x Gnocchi
continua
33 x Grigliata
continua
33 x Patate
continua
33 x Biscotti
continua
33 x Classici
continua
33 x Canederli
continua
33 x Krapfen
continua
33 x Albicocche
continua
33 x Pasta
continua
33 x Pizza + Bruschetta
continua
33 x Risotto
continua
33 x Insalate
continua
33 x Bistecche + scaloppine
continua
33 x Asparagi
continua
33 x Speck
continua
33 x Strudel
continua
33 x Minestre
continua
33 x Vegetariano
continua
33 x Piatti integrali
continua
33 x Selvaggina
continua
33 x Wok
continua
33x Zucchine + zucca
continua< indietro Ricettari